BAHAN:
1. 1 kg jengkol yang sudah tua.
2. 4 gelas santan dari 2 butir kelapa.
BUMBU:
1. 100 gram cabai merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 ruas jari jahe
4. 1 ruas jari lengkuas
5. 1 ruas jari kunyit
6. 2 batang serai
7. 2 lembar daun kunyit
8. Garam secukupnya
CARA MEMASAK:
- Untuk menghilangkan rasa getir jengkol, maka rendam jengkol yang telah dibersihkan dalam air kelapa selama beberapa menit.
- Rebus jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong sesuai selera.
- Semua bumbu digiling halus, santan dan bumbu dimasukkan dalam wadah panci lalu jerangkan diatasa kompor sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, masukkan jengkol yang sudah dikupas. Masak sampai antan mengental, kemudian angkat dan siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar