RENDANG DAUN SINGKONG



BAHAN:

1. 2 ikat daun singkong

2. 1 gelas santan kental

3. 150 gram kacang merah

BUMBU:

1. 3 siung bawang putih

2. 10 buah cabai merah

3. 6 butir kemiri

4. 1 ruas jari kunyit

5. 1 potong kecil terasi

6. 1 sdt ketumbar bubuk

7. 2 lembar daun salam

8. 1 ruas jari lengkuas

9. Garam secukupnya


CARA MEMASAK:

  1. Daun singkong direbus sampai lunak, kemudian tiriskan.
  2. Kacang merah direbus juga sampai lunak.
  3. Semua bumbu digiling halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
  5. Masak hingga santan tinggal sedikit sambil diaduk, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.


Komentar