BAHAN:
1. 2 ikat daun singkong
2. 1 gelas santan kental
3. 150 gram kacang merah
BUMBU:
1. 3 siung bawang putih
2. 10 buah cabai merah
3. 6 butir kemiri
4. 1 ruas jari kunyit
5. 1 potong kecil terasi
6. 1 sdt ketumbar bubuk
7. 2 lembar daun salam
8. 1 ruas jari lengkuas
9. Garam secukupnya
CARA MEMASAK:
- Daun singkong direbus sampai lunak, kemudian tiriskan.
- Kacang merah direbus juga sampai lunak.
- Semua bumbu digiling halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
- Semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
- Masak hingga santan tinggal sedikit sambil diaduk, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar